🚩Wichtig zu wissen: In diesem Artikel werden alle verfügbaren Funktionen erklärt. Bitte beachte, dass möglicherweise nicht alle davon in deinem aktuell gebuchten Paket📦 enthalten sind. Über diesen Artikel bekommst du einen schnellen Überblick über die jeweiligen Pakete und Inhalte.
In der Auswertung hast du die Möglichkeit, bei einer Arbeitszeit deine Kommentare zu hinterlassen. Die Kommentarfunktion hilft dir nachzuvollziehen, weshalb du oder andere Anpassungen an der Arbeitszeit vorgenommen hatten. Außerdem siehst du hier die Textnachricht deiner Mitarbeitenden, die sie dir als Begründung angeben, wenn sie über die wetime App stempeln. Sie hinterlassen eine Textnachricht, wenn sie zu früh oder zu spät ein- oder ausgestempelt haben. Ab welchem Zeitraum eine Begründung notwendig ist, definierst du für die wetime App über die Zeiterfassungsmodelle.
ℹ️ Hinweis: Bitte beachte, dass diese Kommentare nicht deinen Mitarbeitenden angezeigt werden!
In der Übersicht der Arbeitszeiten des Mitarbeitenden siehst du in der Spalte "Typ" klickbare Buttons wie zum Beispiel; grüne Häkchen, gelbe oder schwarze Uhr usw. Was diese Symbole bedeuten, findest du hier.
Mit einem Klick auf das jeweilige Button öffnet sich ein Fenster. Dir wird angezeigt:
Darunter findest du das Kommentarfeld. Hier kannst du zu dieser Arbeitszeit des Mitarbeitenden einen oder auch mehrere Kommentare hinterlassen. Speichere deinen Kommentar über den Button "Kommentieren" ab und schließe das Fenster über das “X” oder klicke auf den grünen Button "Bestätigen" um die Arbeitszeit inklusive Kommentar zu bestätigen.
Nutzt dein Betrieb die Begründungsfunktion über die Zeiterfassungsmodelle, sieht man hier die Begründungsnachricht des Mitarbeitenden. Zur eigenen Nachvollziehbarkeit kannst du ein Kommentar erstellen, weshalb du die Zeit so bestätigt oder angepasst hast. Sortiere diese nach den neuesten oder ältesten Kommentaren.
In dem Fenster für die Kommentarfunktion gibt es den Reiter “Historie”. Hierüber kannst du die Aktivitäten bei der Arbeitszeit des Mitarbeitenden nachvollziehen (Protokoll der Aktivitäten) und kannst beispielsweise sehen, wie die ursprüngliche Stempelzeit war oder wer eine Änderung vorgenommen hat.
ℹ️ Hinweis: Jede leitende Rolle, die Zugriffs- und Bearbeitungsrechte für die Auswertung hat, kann Kommentare hinzufügen und die der anderen einsehen. Sind Zeitdaten für den Monatsabschluss gesperrt, können weiterhin Kommentare hinterlegt, jedoch keine Zeiten angepasst werden. Dies ist an Berechtigungen in der Rechteverwaltung 📖 gekoppelt.




